yo, maaf baru bisa ngepost lagi nih, soalnya kehidupan ane penuh berbagai dilema tugas kuliah. wkwkwk, kli ini ane akan ngeshare sedikit foto-foto dari event "Pontianak GUNPLA Builders Competition" yang diadakan pada hari minggu 17 April kemarin.

meskipun base kit wajib menggunakan HG 1/144 Barbatos, tetapi hasil kreativitas peserta sangatlah luar biasa. jadi tunggu apa lagi, tingkatkan kreativitasmu, krena satu buah kit dapat menjadi berbagai bentuk, GUNPLA IS FREEDOM.






















halo halo,, lama gak posting ya maap karena sibuk di dunia offline, buat modeler gunpla yang pengen merepaint gundamnya tapi gak punya budget untuk beli spraycan khusus mokit (merk: tamiya) gak usah khawatir karena masih bisa menggunakan spraycan alternatif yang beredar diIndonesia, Nah kali ini ane mau share postingan dari modeler terkenal Wanda Bachtiansyah tentang Review Spraycan lokal Indonesia.

Baca juga: 

1. Pylox

Review spraycan pylox

Pylox adalah cat yang banyak ada dipasaran Indonesia, bahkan sampai-sampai cat merek ini menjadi ucapan sehari-hari yang merujuk kepada Semua merek Spraycan.

Cat ini memiliki 3 tampilan yang berbeda : Kaleng Putih, Kaleng biru dan Kaleng Hitam. Kaleng Biru dan Hitam (Yang saya tahu) tidak terlalu banyak beredar di daerah indonesia, sepertinya ini hanya untuk export saja. Untungnya dibatam kaleng biru dan hitam lebih banyak dijual disini. dan harga perkalengnya lebih murah dari yang kaleng putih.

Masing-masing kaleng ini sebenernya memiliki 3 perbedaan karakter loh.
Yang putih kasar dan tebal, sedangkan yang hitam dan biru halus dan lembut. isinya juga lebih banyak dari pada yang kaleng putih

Saya rekomendasikan :
  • tidak menggunakan cat kaleng putih, tapi pakai kaleng yang Biru atau Hitam.

Kelemahan Cat ini :
  • tidak ada cat Primer Plastik dan warnanya tidak terlalu mendekati warna Gunpla.

2. RJ London

Review spraycan rj london

Cat yang merakyat, banyak terdapat ditoko2 bangunan dll. Pilihan warnanya banyak, bahkan menyediakan primer juga. Sayangnya catnya terlalu tebal dan lubang nozzle nya yang terlalu lebar.

kalo untuk permukaan lebar seeh oke, tapi kalo untuk ditail tidak cocok.

Saya Rekomendasikan :
  • Kalo gak ada lagi, gakpapalaah bisa dipake.
  • Setidaknya ini lebih baik dari pada Pylox yang kaleng putih.
  • Tapi kwalitas RJ ini masih dibawah Pylox kaleng biru dan hitam.

3. Suzuka

Review spraycan rj suzuka

Catnya bagus neeh, Daya semprotnya halus, pilihan warnanya juga banyak. untuk warna candytone nya bagus bangat. cuma silvernya tidak terlalu brighter dibandingkan Pylox kaleng Hitam.
Primernya gak ada yang spray can.

Saya Rekomendasikan :
  • Pakai ini buat ditail gunpla masih OKE

4. Diton

Review spraycan rj diton

Cat ini seperti mata air ditengah gurun bagi modeler yang sangat menekan Bujet. Yuupp.. BAGUS BANGAT.

Pilihan Warnanya banyak dan Kumplit, ada Primernya juga. Yang saya sukai ada warna Pearl Soft yang bagus buat effect. Candytonenya oke juga, cuma biru candytone lebih bagusan suzuka.

Saya Rekomendasikan :
  • GUNAKAN INI UNTUK KIT ANDA

Inilaah sedikit review Spray Can Lokal Indonesia
Semoga bermanfaat

Credit to : Wanda Bachtiansyah




Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G

Yosh, mungkin seri kali ini terasa agak asing bagi yang kaga pernah dengarnya. Hehehe. Seri (sebenarnya berbentuk OVA sih, tapi ane lebih nyaman nyebut seri, hehehe) kali ini sebenarnya udah cukup lama dan dibuat dalam rangka perayaan ulang tahun Gundam yang ke-30 kemarin.

Pada dasarnya seri ini hanya bercerita tentang seorang anak yang baru mencoba untuk memulai hobby merakit gunpla dan akhirnya bisa menjadi meister. Namun disini ini tidak hanya bercerita mengenai merakit Gunpla seadanya. Tetapi diajarkan untuk merakit gunpla yang benar, mulai dari membuang sisa cetakan, pemasangan sticker, penambahan panel line, sampai dengan cara custom kit yang baik.

Seri ini sendiri hanya beri 3 episode yang jika ketiga episode dijumlahkan hanya berduasi 40an menit. Maklum aja deh, ini juga Cuman anime spesial yang dibuat dalam rangka perayaan ulang tahun dan untuk promosi gunpla juga sih kayanya. Tetapi tetap layakuntuk di tonton kok.

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G
Pada seri ini, terdapat yang namanya sistem Gunpla battle yange entah mungkin nanti menjadi ide utama dalam pembuatan Gundam Build Fightersnya dan adiknya. Gunpla batte system disini mirip dengan permaina arcade yang menggunakan sistem P.O.D(kepanjangan ama cara kerjanya  cari di google ya). Pemain meletakkan gunpla yang telah dirakitnya ke tempat yang telah disediakan d dalam ruang simulasi cockpit untuk battlenya sendiri lumayan mantap kok, hanya terkesan cukup cepat dan tidak terlalu menggigit.
Gunpla & Gunpla Battle

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G


Disini diperlihatkan dengan jelas bahwa  gunpla yang hanya dirakit dengan seadanya akan memilki kualitas tidak begitu wah di dalam pertempuran. Namun jika gunpla tersebut dirakit dengan baik maka akan sangat berpengaruh dalam kempuan bertarungnya. Begitu juga untuk custom build, jika terlau banyak menambahkan aksesoris yang tidak terlalu penting, maka pergerakan gunpla bisa jadi tidak seimbang dan kemungkinan untuk tumbang jauh lebih besar, jadi secara tidak langsung kita diajarkan bagaiman cara membangun custom build yang sesuai melalui  hubungan cara merakit dan battle pada seri ini.

Benar-benar Project Ulang Tahun Kayaknya

Review Mobile Suit Gunpla Builders – Beginning G


Gunpla/Gundam utama pada seri kali ini adalah Beginning Gundam dan Beginning 30. Disini terlihat jelas nama Beginning sendiri sepertinya diambil dari motto ulang tahun yang ke-30 yaitu “Always Beginning”. 30 juga disini sepertinya dimasudkan adalah umur Gundam meskipun udah 30 tahun tapi tetap akan menjadi yang terdepan.

Kesimpulan

Meskipun seri ini singkat banget dan kalau dilihat-lihat hanya untuk sekedar promosi, tetapi cukup layak untuk dijadikan bahan tontonan, apalagi bagi oran yang baru akan memulai hobby gunpla, pasti akan sangat beguna.

 
Setelah sebelumnya kita membahas tentang GBF, kali ini kita akan membahas sekuel langsungnya yaitu Gundam Build Fighters Try/GBFT. Harus saya akui untuk kualitasnya sendiri, GBFT masih jauh dibawah sang prekuelnya. Mulai dari cerita yang lebih sederhana tetapi dipenuhi jalan yang cukup panjang dan battle yang sudah tidak segila dulu lagi. But, seri ini juga masih sangat pantas di tonton karena konsep dan peraturan battle yang lebih tertata dan pastinya juga karena seri kali ini memilki cerita yang cukup menarik.
GBFT sendiri bercerita tentang sebuah Tim Gunpla Batte yang ingin menjuarai pertandingan tingkat nasional. Disini dieceritakan dari awa mula tim tersebut dibentuk hingga akhirnya dapat menjadi juara nasional gunpla battle kategori U19(kalau kaga salah sih).
Battle Sistem Yang Semakin Tertata
Pada seri GBF, peserta battle boleh terdiri dari Builder dan Fighter maupun satu orang menjadi builder sekaligus Fighternya. Di seri kali ini battlenya menggunakan sistem antar tim. Dengan 1 tim beranggotakan tiga orang.serta terbaginya perlombaan dalam dua kategori, yaitu open dan junior (U19 sih kalau kaga salah yang jadi kategori juniornya). Jadi disini terlihat pesaingan yang lebih adil dan seimbang. Serta battle damage yang dapat diatur juga merupakan suatu perkembangan yang hebat yang menjadikan seri kali ini lebih mendekati kenyataan, hehe.
Cameo Yang Berkurang Drastis
Harus ane akui, selain Ral-san yang masih tetap ada. Cameo lainnya hanya Seorang Dommon Kashu dari seri G Gundam yang kelihatan seperti mantan gurunya sekai ketika berlatih bela diri. Selain itu sepertinya tidak ada lagi. Tapi ngga apa juga sih, yang penting kualitas ceritanya masih mantap untuk dinikmati.
Karakter Yang Makin Kawaiiiiiiiii
Aaaaaaaaaa, seri kali ini banyak karakter perempuannya, entah apa ini hanya sekedar Fanservice atau apalah, tapi ane doyan banget ngeliatinnya, wwkwkwk. Sebut saja dari Fumina yang cukup kawai, Kamiki yang Mirai yang mantap banget dah, bahkan si Gyanko yang berperan cukup penting dalam perkembangan setiap tokoh utama.
GUNPLA Yang Makin Wah




Gunpla adalah kebebasan. Mungkin kata-kata itu sangat tepat untuk menggambarkan seri kali ini. Ada Gunpla yang kalah-kalah super robot ama Zord super sentai, sebut saja dia Tryon 3, ada Super Fumina yang keliatannya terinspirasi dari Figma, ada juga Winning Gundam yang bisa transformasi dari SD ke HG, serta beberapa Gundam langka yang akhirnya dimunculkan dalam bentuk Gunpla ketika episode finalnya, contihnyai Shi Gudam.
Battle Yang Lebih Tidak Masuk Akal
Untuk konsep Battle Systemnya memang sudah sip deh, tapi battlenya ini loh, dibilang keren sih keren tapi masa sih petarungnya bisa ampe luka karena resonansi dari Gunpla. Tapi tetap mantap dah.
Gundam Front Tokyo(GFT) aka G-Muse
So, ane yakin pasti mayoritas penggemar Gundam pasti pernah dengan kata “Gundam Front Tokyo” kan? Di seri kali ini GFT diibaratkan sebagai G-Muse yang fungsinya sama-sama sebagai “Tanah Suci Gundam”, wkwkkw. Jadi di seri ini secara tidak langsung kita akan disuguhi cerita yang semakin dekat dengan kehidupan sehari-hari meskipun untuk battle kayanya belum deh, hehehe.
Kesimpulan
Harus diakui memang biasanya terdapat penurunan kualitas d setiap “season 2” sebuah karya. Tetapi penurunan tersebut masih dapat dimaklumi dan seri kali masih sangat layak sebagi tontonan para penikmat gundam. Hehehe. Bagi yang belum sempat nontonnya, sekarang masih bisa nonton kok di chanel YouTube Gundaminfo, tapi kalau mau cari yang sub indo, di blog lokal juga ada. So, tunggu apa lagi. Mari nonton.



 
Yo pembaca yang menyempatkan dirinya untuk membaca artikel ini, disini saya akan sedikit mereview salah satu serial Gundam yang tayang pada tahun 2013 lalu. Semuanya pasti masih ingat kan tentang battle-battle gilanya, dan bagi yang belum sempat nonton, ane rekomen banget untuk ditonton. Yup apalagi kalau bukan Gundam Build Fighters atau yang dikenal dengan GBF ini.
Jujur saja, pada awal mulanya saya sama sekali tidak tertarik untuk menonton serial ini. “ah, masa cuman Gunpla sih, mana kisah perang yang berbau khas politik” mungkin begitulah pikiran saya saat itu. Tetapi semuanya berubah setelah 2 tahun berlalu, ane yang iseng-iseng download 3 episode malah keracunan ama nih seri. “gila, battlenya mantap, soundtracknya perfect, cameonya banyak lagi” ane seakan-akan reunian ama seri-seri gundam terdahulu ditambah sensasi seperti nonton anime yang bertemakan kejuaraan mainan seperti Let’s & Go, Crush Gear, BeyBlade, ataupun sejenisnya.
Gundam Build Fighters sendiri bercerita tentang Sei Iori dan Reiji yang menigikuti turnamen Gunpla Battle. Pada awal cerita kita sudah disuguhkan oleh battle-battle yang ciamik, mulai dari battle Build Strike vs Zaku Amazing sampai pada akhir-akhir cerita yang makin gila battlenya.
Konsep Cerita Yang Sederhana
Sebenarnya cerita yang ditawarkan oleh GBF ini sederhana banget, keinginan seorang anak untuk memenangkan turnamen gunpla battle tingkat dunia. Tapi meskipun demikian, cerita tersebut dibalut rapi oleh karakter-karakter yang familiar banget, soundtrack yang wah, dan konsep grafis yang cukup memukau. Sehingga meskipun ceritanya sederhana, tetapi memilki kesan yang bagus bagi setiap penontonnya.
Soundtrack Yang Mantap
Ane kaga bisa komen banyak dah di poin kali. Jujur aja, kedua lagu opening yang dibawakan BACK-ON ini keren banget dah. Mulai dari Nibun no Ichi sampe Wimp. Selain itu, background sound yang dibawakan di setiap battle cukup memukau.
Cameo Yang Cukup Menghibur


Bale, sejak kapan bisa ada Char ama Lalah, sejak kapan trio Gunpla Builders masuk di Build Fighters. Ah sudahlah, dari pada ngeliat cameo yang cuman muncul di episode 23 lebih baik fokusin ama si Letnan Ramba Ral aka Ral-san. Mungkin karakter Ral disini dibuat untuk mengobati para fans veteran yang saat ini sudah tidak muda lagi. Tetapi meskipun menjadi cameo, Ral-san disini memilki peranan yang sangat penting dalam kemajuan karakter-karakter utama di seri ini.
Desain karakter dan Mecha yang Memuaskan
Untuk karakter, meskipun kaga se HD 00, tapi sesuai dah, dari bentuk wajah sampe proporsi badannya sesui dan terbalut rapi oleh desain khas anime 2000an. Apalagi karakter Aila dan Mama Rinko, hehehe. Untuk mechanya sendiri, ane kasi nilai 9 dari 10. So, kebanyakan dari mecha/gunpla disini merupakan custom build dari beberapa unit terkenal seri-seri gundam sebelumnya, sebut saja Strike, Wing, X Gundam, bahkan Astray Red Frame.
Konsep RG Sistem Star Build Strike
Entah ane yang kepikiran atau mungkin bandai emang sengaja buat RG sistem disini seolah-olah Real Grade (RG) yang memiliki artikulasi mantap dan desain yang wah, hanya saja disini diganti dengan kemampuan Gunpla kelas HG dalam memaksimalkan penggunaan Plavsky Partikel.
Anti Produk Bajakan



Disadari atau tidak, pada episode 24 jelas-jelas diperlihatkan adegan battle melawan Gunpla-gunpla bajakan yang dibuat oleh Masita. Disini ane beranggapan bahwa bandai telah mengibarkan bendera peperangan terhadap produsen-produsen conterfeit yang makin merajarela. Tapi disini benar-benar dijelaskan bahwa produk bajakan memang memiliki kualitas yang jauh d bawah standar bandai. But, untuk beberapa produsen bootleg ada juga sih yang memiliki kualitas cukup bagus. Hehehe, tetapi ada baiknya kita tetap menggunakan produk original agar kita dapat terus mensupport Gundam meskipun seacara tidak langusng.
Kesimpulan
Ane rekomen banget seri ini, karena cerita yang tidak begitu berat dan sangat cocok untuk semua kalangan. Selain itu, soundtrack yang memukau tetap menjadi salah satu daya tarik tersendiri. Tidak lupa juga adegan battle-battle yang luar biasa wah dan hampir selalu kita lihat di setiap episodenya, serta karakter-karakter yang memorable pasti akan memberikan kesan bagi setiap orang untuk menontonnya. So, tunggu apa lagi. Bagi yang belum sempat nonton bagusan nonton deh, kaga mungkin nyesal. Oh iya, sampe sekarang kalian masih dapat menyaksikannya di chanel youtube Gundaminfo. Jadi tunggu apa lagi......

Jakarta Toys Comic Fair 2016 - Siap-Siap khilaf para kolektor.... Ajang toysfair terbesar tahun ini kembali diadakan lagi di Balai Kartini, banyak stand stand yang siap berpatisipasi menguras dompet..

Untuk kali ini JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016 mengundang Miss KIARA KIRAMEKI (World Cosplay Icon From Australia)

Jakarta Toys Comic Fair 2016


Susunan acaranya juga banyak lohh... dan untuk penutupan akan ada Door Prize untuk satu orang..
berikut ini sususan acara hari pertama

Jakarta Toys Comic Fair 2016


Buat kalian penggemar gundam bakal ada cosplay Gundam juga, dan untuk kalian yang udah siap khilaf...silakan ngeborong Gundam inceran anda, denger denger sih ada stand gundam yang ngebuka harga gundam murah khusus JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016

Jakarta Toys Comic Fair 2016


Jangan lupa besok ke Jakarta 12 Toys & Comics Fair 2016,  ajang toysfair terbesar tahun ini!


Tanggal : 5-6 March 2016

Waktu : 10.00 � 21.00 WIB

Tempat : Kartika Expo � Balai Kartini, Gatot Subroto Jakarta


Denah Lokasi Stand Jakarta Toys & Comics Fair

Jakarta Toys Comic Fair 2016
klik gambar untuk memperbesar


A1-A2-A11-A12 = HOT TOYS

A3 = AGATAPROMAR

A4 = WORLD OF TOYS

A5-A6 = ROCK-ON

A7 = TECHNOCRAFT

A8 = GALLERY ME

A9 = LARIZT SHOP

A13-A14-A23-A24 = KOTOBUKIYA-DRAGON-SQUARE ENIX-GOODSMILE-ENTERBAY

A15-A16 = LITTLE BUBU

A17-A18 = MARKAS MAINAN

A19 = TOMODACHI

A20 = WAROENG FIGURE

A21 = KENOP

A22 = BOLUNERSHOP

A25 = TOYZONE

A26 = ULTRAJAYA

A27-A28-A33-A34 = HANGGAR MAINAN COMMUNITY

A29-A30 = GORILLAS DIORAMA

A31-A32 = PTOLEMY HOBBY SHOP

A35 = MARV-BAFS

A36 = DEMON CREATE



B1-B2 = BUASAP

B3-B4-B5 = ALTER EGO

B6 = TOYS ARMY

B7-B8-B9-B10 = WHITEBASE

B11-12-13-14-15-16 = MULTITOYS

B20-B21 = MAP

B22-B23-B24 = J-SHOP

B25-B26-B27 = TOYS SYNDICATE

B28 = WITCHBLADE

B29 = OSLO TOYS

B30-B31 = MICHAEL HOBBY SHOP

B32 = HOBBY LINE

B33 = DENZEL COLLECTION SHOP

B40-B53 = TOYZ CORNER

B41-B52 = SPEELGOED

B42 = NEW SILVERHAWK

B43-B44 = JAPANFREAKZ

B45 = ZEROTOYS

B46 = MONKICHITOYS

B47-B48-B49-B64-B65-B66-B67-B68-B86 = SEKARDIMA

B50-B51 = GOODGUYSNEVERWIN TOY CO.

B60 = MAJORETTE

B61-B72 = DIABOLIQUE TOYS

B62-B63-B70-B71 = GONGZAI

B73 = TOYZ PLAN

B74-B79-B94 = CAPSULE CORP.

B75 = FHIERAY TOYS

B76 = LAXMI LESTARI

B77 = NUNGKIE TOYS

B80-B81 = RAD TOYS

B82-B83 = EXTIONZ TOYS

B84-B85 = NEW JEJAKSHOP

B87-B88 = GORDON TOYS

B89 = TOKO MAYA

B90 = CHOPS & WOO

B91 = INDOPROM

B97-B98-B99-B100 = DJTOYZWORLD

B101-B102 = JURAGAN MAINAN

B103-B104-B105-B106 = HONGLI GADING

B107 = AMERICAN ICON

B108 = OBLONG KREATIF

B109 = CABRON

B110 = ORDER N BUY

B111-B112-B113 = MDS DIORAMA

B114-B115 = MAIN DISTRICT

B116-B117 = ARCANUUM BOARD GAMES

B118 = VAN MARVEL

B119 = RHYMES

B120 = MONOPOLIS

B121 = CUBEIES

B122 = TOMICA FANS CLUB INDO � SELLING BOOTH



SP12 = ORDER 66 INDONESIA + JAKSABER + TATOOINE

C1 = FANBOYS FOCUS FIGURES

C2 = SPAWN ZEALOT INDONESIA

C3 = TOYGRAPHY ID

C4 = INDOONESIXHTERS (IOS)

C5 = MCFARLANE CLUB INDONESIA (MCI)

C6 = TRANSFORMERS INDONESIA (TFI)

C7 = WRESTLING FIGURES INDONESIA (WFI)

C8 = SETAN JALANAN COMICS / FRANKSTORE

C9 = VOLT / SKYLAR COMICS

C10 = SUPERMAN FANS OF INDONESIA (SFOI)

C11 = GOTHAM CITIZEN CLUB (GCC)

C12 = INDO MARVEL COMMUNITY (IMC)

C13 = ONESIXTH INDONESIA (OSI)

C14 = TINTIN ID

C15 = DOLLFIE DREAMS INDONESIA

C16 = TOKUSATSU HEROINE INDONESIA (THI)

C17 = KOMUNITAS SAILOR MOON INDONESIA (KSMI)

C18 = BUSHOU SHINKI / MECHA MUSUME

C19 = CHAFF

C20 = PLAYARTS ID (PAID)

C21 = FIGMANIA

C22 = SHF INDONESIA

C23 = HENSHINDO

C24 = INDOGOKIN

C25 = GUNDAM GENERATION INDONESIA (GGI)

C26 = SAINT CLOTH MYTH INDONESIA (SCM)

C27 = INDONESIAN ART TOYS

C28 = TOMICA FANS CLUB INDONESIA (TFCI)



PSP = SUBJEKTZERO

M1 = HALF-MACHINE

M2-M3 = ANTAGONIST

M4-M5 = HOTWHEELS & MATTELS by INDOMARET

M6 = ARIO COMICHOLIC

M7-M8 = TOYMAGZ