Review Tamiya Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Alat yang satu ini memiliki kegunaaan untuk memotong habis nubmark, beda banget sama cutter biasa, karena kalo cutter biasa handelnya kurang nyaman, kalo pake pen cutter atau modeler knife lebih enak dipegang rasanya presisi aja karena bentuknya mirip pulpen.

Berikut ini kita bakal review modeler knife dari tamiya, oiya ada 2 jenis Tamiya pen knife yang hampir sama, yaitu yang dibawah ini Tamiya Modeler Knife dan Tamiya Design Knife, Perbedaanya yang paling mencolok cuman diukuran cutter, ukuran cutter modeler knife lebih besar dibanding design knife

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Tamiya Modeler knife ini sepaker dengan 25 cutter reffil, cutter knifenya pabrikan OLFA, emang sih OLFA udah terkenal kualitasnya, kalo diliat sekilas Tamiya modeler knife ini mirip mirip sama modeler knife olfa, bedanya tamiya warna item, olfa warna kuning.

Berikut ini bentuk tamiya modeler knife setelah dipreteli, pegangan body dari bahan plastic (lebih enak dari pada pegangan besi karena licin kalo tangan basah dikit), pengunci dari besi, dan 25 refil cutter olfa

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Cara ganti isi cutternya hampir sama kok disemua modeler knife, untuk tamiya modeler knife ini cuman perlu ngebuka bagian pengunci dari besi(diputer biasa) kemudian masukin si cutter, pasang lagi pelindung pengunci besinya. Tamiya modeler knife pun siap digunakan buat membasmi nubmark

Baca juga :

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Tamiya modeler knife ini punya penyangga di bagian atas gagangnya, ini fungsinya buat ngejaga biar ga muter waktu digunain

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Reffil cutter OLFA ditempat kotak, kalo Tamiya Design knife bentuk tempatnya bulet lonjong

Modeler knife Untuk Merakit Gunpla

Well apapun merk modeler knifenya ga jadi masalah, karena yang penting si cutter tajem dan berkualitas, Ane Saranin pake refill cutter merk OLFA, ini berasa bgt gacepet tumpul, kalo dulu sebelum pake cutter dari olfa buat ngerakit satu MG bisa 3 kali ganti isi cutter (karena cepet tumpul jadi harus ngeluarin tenaga).

Langganan yuk...

Dapetin info seputar Gundam terbaru langsung dari email, gratis...

Terima kasih telah berlangganan.

Maaf terjadi kesalahan.