Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick) – Salah satu langkah penting dalam merakit gunpla ataupun custom gunpla yakni pengamplasan, pengamplasan sangat membantu untuk menghilangkan nubmark yang membandel.

Pengamplasan juga membantu menghilangkan bekas seamline dll, udah tau kan kalo amplas bentuknya selembar kertas, nah karena bentuknya kayak kertas pasti bakal bikin tangan pegel kalo buat setiap ngamplas nubmark, ada alternatif nih buat bikin ngmaplas lebih enak dan seru,

mungkin agan udah sering liat amplas stik eskrim? yang ini nih lebih enak buat ngamplas gabikin jari pegel..eits tapi yang bakal ane share bukan sembarang amplis stik biasa…asik..

kita bakal nambahin bantalan dibawah amplas, ya mirip mirip kayak sanding sponge tp bedanya ini pake stik. Percayalah cara ini lebih enak dari pada amplas yang cuman ditempel langsung di stik eskrim…

Berikut tutorialnya:

Tutorial membuat sanding stick dengan busa karet

1. siapin peralatanya, amplas, lem double tip busa(atau bisa pake busa hati) dan stik eskrim

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

2. Tempel lem double tip busa di stik eskrim

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

3. Tempel amplas kemudian potong mengikuti bentuk stik eskrim dan taraaa amplas sudah bisa digunakan

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

Cara Membuat Amplas Stik (Sanding Stick)

NB : kalo diliat liat, dibagian bawah amplas ada bantalan busa, busa ini yang bikin enak buat ngamplas, karena akan ngikutin permukaan yang diamplas dan jadinya lebih lembut hasil amplasanya, Kalau gaada lem busa kyk diatas, bisa diganti pake busa hati yang ditempel.

Demikian semoga bermanfaat, kalau ada yang mau ditanyakan silakan komentar dibawah.

5 Comments

  1. Anonymous

Leave a Reply

Langganan yuk...

Dapetin info seputar Gundam terbaru langsung dari email, gratis...

Terima kasih telah berlangganan.

Maaf terjadi kesalahan.