5 Ide kreatif memanfaatkan box, runner dan part gundam yang tak terpakai

www.mygundamtricks.com – Semakin banyak koleksi gundam kalian, maka semakin banyak juga box gunplanya terlebih lagi runnernya, kebanyakan orang termasuk saya box gunpla sangat berharga hehe boxnya baguss artistik rasanya… halah, boxnya masih berguna sih buat naruh manual sama runner bekasnya.

sampe runnernya saya kumpulin..sayang dibuang hehe, gatau ini saya doang atau ada yg ngalamin juga.

karena rasa sayangnya box gunpla ketumpuk sampe jadi menara, lama kelamaan ya makan tempat… mungkin beberapa kolektor gunpla diluar sana ada yang kalau abis rakit gunplanya, box sama runner dibuang?

mending jangan dibuang deh, dimanfaatin aja kek yang bakal ane share kali ini.

1. Pajangan Gunpla unik

Takut gundam berdebu, join letoy? pajang aja di box akrilik..mainstream, yang ini unik kreatif..

Part gunpla di pasang per part kemudian ditempel ke runner, dimasukin kedalem figura foto…artistik.

mirip MG Full Armor Gundam Ver. Ka pas dipajang di Shizuoka Hobby Show 2016

 

2. Headphone unik berpadu dengan part gunpla

Seorang seniman asal jepang bernama Keiichi Ikeuchi mempunyai ide kreatif dengan memakai part gunpla di heaphone/earphone…

keliatan keren yaaa kalo pemilihan part gunplanya pas..

dan masangnya di headphone yg pas juga biar ga keberatan..

nahh buat yang punya part gunpla gak kepake bekas kitbash atau apa bisa nih dibuat gini..

menarik kan.

 

 

3. Tips menghemat tempat dari tumpukan box gundam

Makin banyak koleksi gundam berarti makin banyak juga box yang numpuk..

kalo udah full makan tempat bingung ditaruh dimana kan?

kalo dibuang sayang.. apalagi gundam yg box coklat sama yg fotokopian.

lumayan kan buat pamer box..dipuja puji hehe

ane nemu beberapa saran dari user reddit .. buat menghemat tempat dari box gundam

ada yang ngelepasin lem sisi-sisi box trus ditumpuk, ditaruh folder..

tapi ada yang lebih menarik ini dia…

#Box gunpla dipotong menyesuaikan ukuran gunpla

 

#Box gunpla dipotong dan dijadikan pajangan dinding

 

4. Memanfaatkan buku manual Gunpla

Nah kalo setelah menghemat box gunpla pake cara sebelumnnya.. manual sama runnernya dikemanain?

disimpen aja taruh folder sekalian jadi koleksi..kalo butuh tinggal buka.

atau bisa dibuat dekor wallpaper, atau ngelapisin rak pajang kek dibawah ini.

kalo saya sendiri sih gak tega hehe mending disimpen aja

 

5. Memanfaatkan runner bekas Gunpla

Setelah selesai ngerakit Gunpla, Gunpla nya dipajang, box dikumpulin, manual disimpen dalem box…lalu runner bekasnya diapain?
dibuang gitu aja? kan gak berguna… mungkin ada yang seperti ini.. tapi enggak kalo saya, sayang rasanya kek masih bisa berguna…
tapi emang kenyaataanya masih bisa berguna…
ane pernah baca di reddit, salah satu usernya ngumpulin runner bekas sampe banyak kemudian dikirim kepabrik Bandai buat di recycle jadi Gunpla Ecopla, liat reviewnya disini ecopla mk ii
tenang.. banyak cara buat manfaatin runner bekas..
1. dibuat action base
2. dilelehin buat recast part
3. dibuat efek gundam dari runner clear : Tutorial Efek Kristal Burst Mode Unicorn Gundam
4. mau nambahin? tulis dikomentar
 #Homemade action base dari runner clear

 

#Seserahan unik bertema Gundam

salah seorang anggota dari komunitas Gundam Community Indonesia yang bernama okka hendrikus ini memiliki ide kreatif membuat seserahan pernikanan bertema Gundam…

uang 2rb rupiah dilipat dan dibentuk menyerupai kepala gundam.. dan dikerangka dalam runner gunpla..

unik kreatif.

 

Jangan lupa buat dishare ke teman kalian

Langganan yuk...

Dapetin info seputar Gundam terbaru langsung dari email, gratis...

Terima kasih telah berlangganan.

Maaf terjadi kesalahan.